Лечение наркозависимости
в Брянске

Каким способом убедить наркомана лечиться?

Каким способом убедить наркомана лечиться?

Для начала давайте разберемся, что такое наркомания. Она представляет собой сильную физическую и психическую зависимость от запрещенных веществ. Человеку постоянно нужна новая доза, и он испытывает мучения, если не употребляет наркотик. Последствия приема плачевны:

  • возникновение проблем с сердечно-сосудистой системой;
  • остановка работы легких;
  • галлюцинации, суицид и многое другое.

Статистика неумолима — каждый второй зависимый умирает, не дожив и до 30 лет. Если вы не хотите, чтобы вашего близкого коснулась такая участь, прибегите к убеждению на лечение наркозависимого. Реабилитацию он пройдет в комфортабельном центре, в котором есть все необходимое для скорейшего выздоровления.

Существует ли принудительное лечение наркомании?

В России нет закона про принудительное лечение наркомании. Да и неэффективен такой способ избавления от зависимости. Подумайте сами: наркоман должен сам осознать причины, которые побудили его принимать запрещенные вещества, и искоренить их. Он сам должен захотеть вернуться к нормальной жизни, иначе какой смысл в реабилитации?

Другое дело — интервенция в лечении наркомании. Тут специалисты не принуждают зависимого отправиться в клинику, а рассказывают ему о том, почему он нуждается в помощи. И для этого используют методику НЛП, которая не раз доказала свою эффективность на практике: в 95% случаев наркоманы отправляются в реабилитационный центр, чтобы получить лечение.

В клинике не только снимают ломку: здесь проводят множественные процедуры, направленные на поиск выхода из клетки, в которую посадила человека наркозависимость. Пациенту нет смысла уходить из центра после того, как его спасли, избавив от ломки или передозировки, ведь через непродолжительное время ситуация повторится, и летальный исход в этом случае будет обеспечен.

Как убедить наркомана лечиться? Полезные советы

Чтобы убедить наркозависимого лечиться, нужно выбрать подходящий момент. Не стоит лезть к нему с разговорами в то время, когда он думает, где достать очередную дозу. В таком состоянии он ничего и никого вокруг себя не видит, для него главное — получить удовольствие.

Разговаривать с зависимым нужно тогда, когда он пребывает в хорошем настроении и в его организме нет наркотиков. Не нужно вести длинные и скучные разговоры, читать морали ему. Надо коротко и ясно объяснить ему, что он доставляет вам боль и страдания. Хотя, как показывает практика, такие разговоры не дают должного результата. Справиться с задачей может только специалист высокого уровня. Только он знает, на что надавить, чтобы убедить наркомана отправиться в клинику для того, чтобы пройти все этапы лечения, потратив на это от нескольких месяцев до нескольких лет своей жизни.

10.06.2016 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения
Всё зависит от многих факторов. У одних небольшой стаж употребления, у других 25 и более лет. Некоторые принимают только через нос и курят, другие прокалывают вены и мышцы. Всё это нужно учитывать при лечении.

Консультация нарколога
бесплатно и анонимно
наши врачи
Мицулин Владимир Петрович
Мицулин Владимир Петрович
Главный врач клиники «Просветление»
Шерепин Анатолий Витальевич
Шерепин Анатолий Витальевич
Главный психиатр-нарколог
Ереева Ольга Юрьевна
Ереева Ольга Юрьевна
Психолог
Коланчева Юлия Артемовна
Коланчева Юлия Артемовна
Семейный психолог
отзывы
Александра Сумейко
Александра Сумейко
от 1 года до 3 лет Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

За жизнь дочери я в буквальном смысле этого слова боролась! Где Читать полностью

Родители Игоря
Родители Игоря
от 1 года до 3 лет Соль / Спайс / Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

Наверное, как и многие другие родители, изначально мы и не догад Читать полностью

Мать пациента
Мать пациента
от 3 до 5 лет Соль / Спайс

Наш сын наркоман. И стаж у него внушительный — употреблял очень Читать полностью

Евгений - алкозависимый
Евгений - алкозависимый
от 5 и более лет Алкоголь

Меня зовут Женя. Много лет я употребляю алкогольные напитки. В р Читать полностью

Полина, зависимая
Полина, зависимая
от 1 года до 3 лет Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Канабион (марихуана, гашиш, план) / Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

Привет всем! Меня зовут Полина. Я наркозависимая. Когда я узнала Читать полностью

Нина
Нина
от 3 до 5 лет Алкоголь / Дезоморфин / Аптечные препараты / Спайс

Меня зовут Нина. Я — наркоманка и алкоголичка. Прохожу реабилита Читать полностью

фото центра
задайте вопрос специалистам

бесплатно и анонимно